-->
no
Технологии Blogger.

Сообщить о нарушении

Поиск по этому блогу

Недавние Посты

5/recent posts

Случайные посты

3/random posts
no

Недавние Посты

5/recent posts

Последние коментарии:

5/recent comments

Последние коментарии:

5/recent comments

Страницы

4/Статьи/slider

Когда человек Божий плачет

Комментариев нет



Елисей сoвершает много добрых чудес. Однако он не спаситель, он пророк.
Иногда все, что он может сделать – предупредить отдельных людей о бедствии, но спасти весь народ никак не может.
Это большая печаль – знать и говорить о Божьих судах, видеть мучение родного народа, наблюдать самоубийственный грех царя.
Елисей предрек рождение сына той Сонамитянке, которая проявляла гостеприимство и кормила пророка. Когда сын заболел и умер, пророк воскресил его. Но исцелить всех бесплодных и воскресить всех умерших он не может.
Более того, он не может остановить новые и новые бедствия, которые обрушиваются на неверный и строптивый народ.
Грядет новый голод, семилетний. И это бедствие неотвратимо. Поэтому пророк говорит Сонамитянке: 

«Встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод» (4 Царств 8:1).

Женщина бежит в земли Филистимские, находя там спасение. Иногда жизнь в земле лютых врагов безопаснее, чем в земле родной, но грешной и проклятой.
Елисей видит новые беды, чувствует гнев Господа, плачет о своих родных. Но не может сделать ничего, лишь напоминать о Боге, вере и верности.
Он видит Азаила, который будет царем Сирии, и не может не передать ему волю Божью.
«И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий. И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло».
Елисей может убить или проклясть будущего царя. Ему охотно помогут медведицы или огненные колесницы. Но он знает: Азаил лишь орудие Божьей воли. Вина и ответственность – на Израильском народе.

Поэтому Елисей плачет, но завершает дело своего учителя Илии. Азаил таки будет царем и причинит много горя Израилю. Но пророк служит не Израилю, пророк служит Богу. Плачет, но служит.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Комментариев нет

Отправить комментарий

no